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Pasticceria Boccione

7/05/2012     Nessun commento    Categoria: Pasticcerie/Panifici
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L’antico forno del ghetto ebraico è considerato giustamente una delle migliori pasticceria della città. La mattina trovate i cornetti giganti, le veneziane (brioche con la crema), il pomeriggio i “bruscolini” caldi incrostati di sale che riempiono le enormi tielle poste sul bancone. Il venerdì, prima dello Shabbat, potete assaggiare la treccia con i zuccherini e le ciliegie candite, la challah (il pane del sabato) e i tradizionali “ginetti”. Poi perché non provare la cosiddetta “pizza di beridde”, un panetto dolce preparato con canditi, mandorle, pinoli e uva passa. Una menzione a parte meritano le torte: sono crostate chiuse con ripieno di ricotta e marmellata di visciole o ricotta e cioccolato (16 €/kg). Nelle festività poi, Boccione da il meglio di sé: dolce tipico della festività di Purim è il “tortolicchio”, una mattonella durissima di impasto con miele, mandorle e zuccherini all’anice. A Pesach invece (la Pasqua, durante la quale è proibito il consumo di cibi lievitati) si fa la fila per le ciambellette, gli amaretti di pasta di mandorle, il pan di spagna e le celebri “pizzarelle col miele”, spettacolari polpettine di azzima tritata impastata con cacao, pinoli, uva passa e tuffate nell’olio bollente.

 

 


  • Quartiere: Centro Storico
  • Punti Forti: tradizione, artigianalità
  • Punti Deboli: sempre affollato
  • Indirizzo: Via del Portico d'Ottavia, 1
  • Telefono: 066878637
  • Orari: lun-giov. 9-19/ venerdi 8-13
  • Giorno di chiusura: sabato
  • Web:

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